Доктор Мясников рассказал, как стал героем фейка о коронавирусе
Фото: vk.com/drmyasnikov

Доктор Мясников рассказал, как стал героем фейка о коронавирусе

Здоровье

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян, чтобы они проверяли информацию и не реагировали на фейковые новости. Об этом он заявил в программе «О самом главном» и рассказал, как сам стал участником ложной новости. Видео опубликовано 12 мая на YouTube.

— Смотрите, сколько фейков! Они стараются идти под видом известных сайтов. То говорят о сбежавшем больном в Башкирии, который заразил сто человек, то откровенный бред, что нас облучают, коронавирус «распыляют». Я как-то сам оказался замешан в такой истории в самом начале, когда карантин был не строгий, я полетел на землю предков — в Красный Холм, — объяснил Мясников.

Врач вспоминает, что был снежный заряд, он кружил над стадионом, где обычно приземлялся на вертолете, но возможности сесть не было из-за непогоды.

— Потом я приземлился, побыл, улетел. А потом читаю в соцсетях, что над Красным Холмом летал вертолет — «над нами распыляли коронавирус». Хоть плачь, хоть смейся. Паникой пользуются враги — это всегда было, — заявил Мясников.

Он напомнил, что человека можно напугать и делать с ним после этого что угодно.

Читайте также: Мясников назвал «восьмой смертный грех», возникший из-за коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse