Карта городских событий
Смотреть карту

Более 7,2 миллиона «квадратов» недвижимости поставили на кадастровый учет в Москве

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Более 7,2 миллиона «квадратов» недвижимости поставили на кадастровый учет в Москве
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

С начала года в столице поставили на кадастровый учет более 7,2 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты Москвы в среду, 13 мая.

Отмечается, что за четыре месяца на госучет были поставлены 92 многоквартирных дома, 10 детских садов, две школы, три спортивных объекта и многое другое. Среди поставленных на кадастровый учет объектов — парк «Остров Мечты», храм преподобного Андрея Рублева, крытый каток Москомспорта, дома в жилом комплексе «Лучи».

По словам директора столичной Кадастровой палаты Елены Спиридоновой, с начала года было учтено более ста социально значимых городских объекта.

— За четыре месяца текущего года экспертами Кадастровой палаты по Москве проверено порядка 4 тысяч технических планов, подготовленных в отношении важных проектов столицы, — сказала Елена Спиридонова.

Помимо этого, в пресс-службе отметили, что с начала года на учет поставили также три дома, построенных в рамках программы реновации жилья.

Программа реновации жилья была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение свыше миллиона москвичей из старых домов в новое жилье, которое будет построено за счет городского бюджета. На данный момент по реновации построено уже более 50 домов.

Читайте также: Строительство домов по программе реновации возобновили в Москве

Дезинфекцию прошли более 40 домов в Краснопахорском

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты