WADA заявило о новых подозрительных случаях в пробах московской лаборатории
Фото: https://pixabay.com/ru

WADA заявило о новых подозрительных случаях в пробах московской лаборатории

Спорт

При повторном анализе проб, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории в 2014 и 2019 годах, было выявлено еще четыре подозрительных случая. Об этом сообщили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Также агентство заявило об уверенности в том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по делу о манипуляциях с базой данных московской лаборатории до старта Олимпиады в Токио. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома WADA в пятницу, 15 мая.

— Теперь, когда Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были перенесены, в WADA уверены, что решение будет принято заблаговременно, до начала Игр 2021 года, — говорится в сообщении на сайте агентства.

Ранее сообщалось, что WADA завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов, которые попали под подозрение из-за проверки данных московской антидопинговой лаборатории.

Все данные о фигурантах расследования были переданы в 27 международных федераций и один организационный комитет соревнований. Эксперты отдела расследований WADA собрали доказательства по каждому атлету.

Читайте также: РУСАДА анонсировало возобновление тестирований на допинг

Google newsGoogle newsGoogle news