Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Онколог предупредила о вреде шашлыка

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Онколог предупредила о вреде шашлыка
Фото: pixabay.com

Врач-онколог Елена Смирнова на своей странице в социальной сети рассказала про вред шашлыка. Она отметила, что в процессе жарки в мясе образуются канцерогенные вещества. Самым опасным из них является бензапирен, который появляется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на мясе.

По словам онколога, маринады на основе пива, вина или чая могут уменьшить количество канцерогенов.

Смирнова напомнила, что людям с заболеваниями ЖКТ лучше не употреблять шашлык из свинины или баранины, потому что они тяжело перевариваются. Она рекомендовала готовить это блюдо из птицы или рыбы, так как они лучше усваиваются.

Кроме того, врач рассказала в Instagram, как приготовить полезный шашлык. Сначала мясо нужно промариновать, жарить следует не на готовых углях, а на дровах. Лучше не использовать розжиг и средства с бензином.

Читайте также: Диетолог рассказала о самом вредном рационе питания среди руководителей нашей страны

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.