Опубликовано видео обыска у разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»
Фото: YouTube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Опубликовано видео обыска у разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Происшествия

Трое мужчин, разместивших фотографии нацистов на сайтах акции «Бессмертный полк», заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с обыском в их квартирах, а также с показаниями опубликована на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ.

Один из нарушителей Андрей Шабанов из Самары на допросе рассказал, что разместил снимок Адольфа Гитлера с помощью персонального компьютера. Он отметил, что раскаивается и полностью признает свою вину.

Кроме того, еще двое молодых людей Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска сообщили следователям, что разместили фото нацистов и их пособников ради шутки. Симонов признал, что «шутка не удалась». В свою очередь, Круглов раскаялся и обещал, что подобного больше не повторится.

Помимо этого, правоохранители провели обыски еще у одного нарушителя — Дениса Воронцова, проживающего в Волгограде. Его показания в ролике не приводятся.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после того, как на сайте проекта «Бессмертный полк» неизвестные опубликовали снимок рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, подписав под ним фамилию полковника Василия Михайловича Алексеева (советский военный деятель, генерал-лейтенант танковых войск, Герой Советского Союза — прим. «ВМ»).

Читайте также: Иностранцев подозревают в реабилитации нацизма в ходе онлайн-акции «Бессмертный полк»

Google newsYandex newsYandex dzen