Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Врачи объяснили опасность чрезмерного потребления сахара

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Врачи объяснили опасность чрезмерного потребления сахара
Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Клинический фармаколог, кардиолог Андрей Кондрахин и диетолог Светлана Титова объяснили, почему чрезмерное потребление сахара опасно для здоровья, пишет NEWS.ru.

По словам Кондрахина, сахар имеет свойство притягивать и удерживать влагу. Вместе с тем у него довольно высокая растворимость. Из-за избыточного содержания этого вещества в крови происходит ее загущение. В результате крови тяжело проникнуть в маленькие капилляры и сосуды. Это может привести к атеросклерозу, инсульту и инфаркту.

Помимо прочего, повышенный уровень глюкозы в крови приводит к инсулинорезистентности. Человек набирает лишний вес, страдает от чувства слабости, потливости, тремора и частых позывов к мочеиспусканию.

Титова посоветовала ограничить количество сахара в ежедневном рационе. Она отметила, что необходимо отдать предпочтение приготовлению еды дома. Дело в том, что почти во всех покупных готовых продуктах содержится много сахара, так как его добавляют для усиления вкуса. Так, очень вредны йогурты, полуфабрикаты, консервы, выпечка и сладкие напитки. При плохом самочувствии необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, что есть старый картофель опасно для здоровья человека. Корнеплоды прошлогоднего картофеля в весеннее время начинают прорастать и в них появляется токсичное вещество, сообщает Nation News.

Также врачи-онкологи рассказали, что безопасный для здоровья маринад для шашлыка нужно готовить на основе пива, вина или чая, информирует издание «Невские новости».

Читайте также: Диетолог посоветовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.