Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Гидрометцентр России озвучил предварительный прогноз погоды на июнь

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Гидрометцентр России озвучил предварительный прогноз погоды на июнь
На фото: Галина Кобякова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Предварительный прогноз погоды на июнь в России достаточно благоприятный, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина во вторник, 19 мая, в беседе с «Российской газетой».

По словам синоптика, в течение месяца в Москве и Подмосковье днем температура будет плюс 20–25, ночью — 10–15 градусов тепла. При похолодании в дневное время суток столбики термометра покажут не больше 15 градусов выше нуля, ночью — в пределах плюс 4–9.

В Псковской, Смоленской и Брянской областях, а также на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае и на Камчатке погода, предположительно, останется в рамках климатической нормы.

Жителям Приморья и юга Сахалина стоит готовиться к прохладному июню, отметила Паршина.

Метеоролог также прогнозирует превышение климатической нормы на 1–2 градуса в следующих регионах страны: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, центральные районы Красноярского края, север Иркутской области, большая часть Якутии, Магадан, Чукотка.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что до июня россиянам придется потерпеть, поскольку весь май ожидается «типично осенняя» погода.

В беседе с «Вечерней Москвой» синоптик также рассказал, когда в столицу придет 25-градусная жара.

О погоде в Москве на вторник, 19 мая, можно узнать здесь.

Читайте также: Синоптики не исключили выпадение снега в Москве на этой неделе

Подкасты