- Город

Центр «Моя карьера» помогает работодателям эффективно адаптировать соискателей 50+

Сергей Собянин заявил об увеличении числа стобалльников на ЕГЭ среди школьников Москвы

Москвичей предупредили о «желтом» уровне погодной опасности

Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач рассказал о возможных последствиях болезни Ефремова

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Центр «Моя карьера» помогает работодателям эффективно адаптировать соискателей 50+

ФОТО: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Любому сотруднику нужна адаптация на новом рабочем месте. Для старшего поколения этот процесс очень важен, особенно если предстоит работать в разновозрастном коллективе. В рамках программы 5.0 центр «Моя карьера» запускает обучающий курс для работодателей, чтобы рассказать, как грамотная адаптация сотрудников старшего возраста помогает увеличить эффективность работы компании и какие особенности следует учитывать при работе с более взрослыми людьми.

Существует стереотип, что команда одного возраста работает более эффективно. Однако исследования показали, что при увеличении возрастного разнообразия хотя бы на 10 процентов продуктивность компании также увеличивается. 

Компания «Макдоналдс» совместно со школой менеджмента Ланкастерского университета провела исследование и выявила: клиенты оказались больше довольны сервисом в тех ресторанах, где в командах работал хотя бы один человек старше 60 лет. Российская компания МТС также провела набор зрелых сотрудников и зафиксировала рост лояльности и удовлетворенности клиентов на 17 процентов. 

Как показывает практика, в коллективах с высоким возрастным разрывом сотрудники больше вовлечены в рабочий процесс, следовательно, при увеличении вовлеченности хотя бы на 5 процентов выручка компании вырастает на 3 процента. Таким образом, эффект от привлечения специалистов старшего возраста для компании, например с оборотом в 5 миллиардов, равен росту фактической прибыли на 150 миллионов.

— Большинство кандидатов старшего возраста — это люди, которые уже решили основные жизненные задачи, вырастили детей и внуков. Они обладают большим жизненным опытом, при этом энергичны и готовы полностью отдавать себя работе. С начала периода самоизоляции тысячи москвичей старше 50 лет обратились в центр за информацией о программах профессиональной переподготовки, а также прошли обучение в Открытом университете развития навыков современного человека в формате онлайн. Таким образом, мы не просто помогаем людям реализовать свой профессиональный и социальный потенциал, но и предоставляем работодателям специалистов, адаптированных к реалиям современного рынка труда, — комментирует Ирина Швец, директор специализированного центра занятости «Моя карьера».

По статистике, сотрудники старше 50 лет в два раза реже берут больничный, чем более молодые коллеги, легко справляются с монотонной работой и дольше работают на одном месте. При этом существуют особенности, которые необходимо учитывать при работе с представителями старшего поколения. Зачастую они не уверены в себе, не знают, как грамотно себя презентовать, и могут обесценивать свои прошлые результаты. Поэтому при взаимодействии с такими людьми важно опираться на их опыт, проговаривать достижения, показывать, в чем их ценность для компании, проявлять эмпатию и умение слушать.

mos.ru / Максим Денисов

ФОТО: mos.ru / Максим Денисов

При найме сотрудника очень важно оценить его профессиональную компетенцию. Специалисты центра «Моя карьера» проводят тесты для оценки кандидатов с разным опытом работы. Результаты тестирования позволяют определить сильные стороны соискателя, способность обрабатывать большой объем данных и навык работы в команде. В ряде случаев прохождение теста и беседа позволяют повысить самооценку человека и определить новые горизонты профессионального развития.

Еще один способ оценки — однодневные стажировки или день профориентации у работодателя. Такой вариант помогает нанимателю оценить кандидата в процессе обучения и включенности в работу. А для соискателя это отличная возможность погрузиться в рабочий процесс, здраво оценить свои силы, принять взвешенное решение о дальнейшей работе в компании.

Центр «Моя карьера» совместно с компаниями-партнерами периодически устраивают стажировочные дни для потенциальных соискателей. Тимуру Равильевичу 52 года, он обратился в центр с просьбой подобрать ему новую должность. На тот момент он трудился на частном охранном предприятии, но его не устраивали график работы и отсутствие официального трудоустройства. В ходе карьерной консультации было выявлено, что он хотел бы более стабильных условий для себя. Специалисты центра предложили Тимуру пройти стажировку в торговом доме ГУМ. Он отработал в качестве мерчандайзера один день, после чего ему было сделано предложение об официальном трудоустройстве. В дальнейшем у него есть все шансы получить повышение, стать оператором склада и начать работать с документацией.

В период пандемии все мероприятия, направленные на трудоустройство, переведены в онлайн-формат. В центре «Моя карьера» еженедельно проводятся до восьми открытых отборов с участием работодателей. В конце апреля в новом формате прошла ярмарка вакансий «Территория карьеры 50+» для людей старшего возраста, которая включила в себя круглый стол «Социально ответственный HR» с представителями компаний и встречу соискателей с работодателями. В мероприятиях приняли участие свыше 300 человек и 12 крупных компаний-работодателей.

Читайте также: Названы меры поддержки пенсионеров и семей с детьми в Москве

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите