Участниками Московского инновационного кластера стали 2,5 тысячи компаний
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Участниками Московского инновационного кластера стали 2,5 тысячи компаний

Город

К Московскому инновационному кластеру (МИК) присоединились 2,5 тысячи компаний. Участники кластера могут претендовать на грант, который поможет им реализовать комплексные инновационные проекты, а также снять или сдать в аренду недвижимость.

С начала мая к МИК присоединились более 500 компаний. Под номером 2500 регистрацию прошло акционерное общество, которое занимается разработкой интеллектуальных транспортных систем, технологий мониторинга объектов и безопасного вождения.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, участники получают возможность претендовать на компенсацию 15 процентов от общего объема инвестиций в проект за год.

— Прием заявок на получение этого вида поддержки продлен до 1 июня. Размер выплаты может достигать 200 миллионов рублей, — сказал Алексей Фурсин.

У компаний, присоединившихся к МИК, есть возможность также протестировать свои идеи на специальных пилотных площадках и найти партнеров для совместных исследований.

Теперь компаниям будут доступны все преимущества цифровой платформы i.moscow. Так, представители компании могут претендовать на компенсацию затрат на инжиниринг, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Столичные компании получат гранты для развития проектов

Google newsGoogle newsGoogle news