Последовательность цветения растений нарушилась в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Последовательность цветения растений нарушилась в Москве

Город

В столице в этом году нарушилась последовательность цветения растений — груша, яблоня и вишня зацвели раньше черемухи. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Отмечается, что цветущая черемуха обычно «передает эстафету» цветения груше, яблоне, вишне, но в этом году на некоторых территориях Москвы случилось обратное.

Цветение черемухи на среднюю полосу России приходится на первые числа мая, в столице цветение происходит обычно на день–два раньше.

В некоторых местах города вишня, яблоня, груша обыкновенная опередили черемуху по цветению. Из-за затяжной весны деревья одного вида цвели в разное время.

— Цвести черемуха начинает тогда, когда среднесуточная температура превышает плюс 5 градусов, но при этом должно быть «накопленное» тепло в течение некоторого времени. Обычно цветение черемухи продолжается 10–15 дней. В силу неустойчивости погоды эти сроки могут быть сдвинутыми, — сообщили в пресс-службе.

Также в департаменте отметили, что в столице можно встретить экзотические виды деревьев, например, сахалинскую вишню, которая имеет очень короткий срок цветения.

Читайте также: Нарциссы, мускари и пролески распустились в парках Москвы раньше срока

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse