Депутата задержали в Красноярске по подозрению в получении взятки
Иван Азаренко / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Следственный комитет Российской Федерации»

Депутата задержали в Красноярске по подозрению в получении взятки

Происшествия

Следственный комитет начал расследование уголовного дела по обвинению депутата Красноярского городского совета депутатов Ивана Азаренко в посредничестве во взяточничестве. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Посредничество депутата было установлено в ходе расследования уголовного дела о получении взятки должностным лицом, возбужденного в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

— После установления первоначальных обстоятельств следователем было принято решение о возбуждении в отношении Азаренко уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), — сообщили в ведомстве.

На данный момент по месту жительства Азаренко и в его рабочем кабинете были проведены обыски. Изъяты все документы и предметы, представляющие интерес для следствия.

По данным ведомства, противоправные действия были совершены в июне 2019 года, когда через Азаренко были получены три миллиона рублей за обеспечение победы ООО «Крона» в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий.

Сообщается, что на данный момент следователи устанавливают все обстоятельства преступления. В отношении депутата избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Читайте также: Бывшему вице-губернатору Кировской области предъявили обвинение в коррупции

Google newsYandex newsYandex dzen