Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тишковец опроверг прогнозы об аномальной летней жаре в центре России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Тишковец опроверг прогнозы об аномальной летней жаре в центре России
Фото: https://www.facebook.com/meteofob

Несмотря на ранние прогнозы синоптиков, сейчас все указывает на то, что жителей средней полосы ждет комфортное лето без тепловых аномалий. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, до конца мая температуры отстают от стандартных показателей всего на несколько градусов, хотя с понедельника, 25 мая, начнется потепление. Ожидается, что перестройка на летнюю погоду произойдет уже 28–29 мая.

— Июнь, по сегодняшним расчетам, будет теплым. Положительная аномалия совсем небольшая, плюс 1–2 градуса от положенных многолетних значений. Будет небольшая засушливость — плюс пять процентов к норме. Июнь довольно благополучный: умеренно-теплый, не влажный, даже с большим количеством солнечных дней, чем обычно, — рассказал специалист.

Он отметил, что в августе погода также ожидается в пределах нормы, переувлажнение достигнет 15–20 процентов.

Ранее синоптики сообщали о том, что в июне и июле в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокими температурами. Говорилось о том, что дневные температуры могут достигать 30 градусов тепла, а в южных областях воздух прогреется до 35 градусов.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве в последнюю неделю мая

Подкасты