XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач назвал признак неправильной работы щитовидки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Врач назвал признак неправильной работы щитовидки
Фото: vk.com/drmyasnikov

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что проблемы с щитовидной железой испытывают многие россияне. Он напомнил, что 25 мая отмечается Всемирный день заболеваний щитовидной железы, и назвал признаки нарушения ее работы.

— Если мы всех возьмем и будем делать УЗИ щитовидной железы, у каждого второго будут узлы. У нас выпадают волосы, мы отекаем, нервничаем, плохо спим. А это все может быть симптомами неправильной работы щитовидной железы, — отметил Мясников.

По словам врача, лишний вес может появляться из-за аутоиммунных заболеваний щитовидки. Но чаще всего это случается из-за отеков и избыточного приема пищи. Об этом он сообщил в программе «О самом главном» 25 мая. Видео опубликовано на YouTube.

— Гормон щитовидной железы заставляет нас двигаться. Когда гормонов много, мы худые, нервные, кричим на мужа или жену, кидаемся стульями... Когда нам не хватает гормонов, мы вялые, апатичные, нам холодно, выпадают волосы. На что надо обращать внимание, чтобы заподозрить у себя проблемы с щитовидкой? Аритмия, сердцебиение, даже если вы молодой человек. Потеря памяти у пожилых людей, проблемы с кожей и волосами, повышенный холестерин, невроз и психоз, если есть проблемы с кишечником, — заявил врач.

Читайте также: Доктор Мясников объяснил, когда сердечникам нужно срочно вызывать скорую

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse