Руководители СМИ рассказали о судьбе медиа после пандемии COVID-19
Кадр из фильма «Звонок» (2002)

Руководители СМИ рассказали о судьбе медиа после пандемии COVID-19

Общество

Руководители российских СМИ в рамках онлайн-дискуссии CoronaMedia рассказали о судьбе медиа во времена пандемии COVID-19.

Модератором беседы выступил ведущий программы «В гостях у цифры» на телеканале «Мир», эксперт в области интернет-коммуникаций Денис Терехов. Как изменилось медиапотребление, о чем говорят рейтинги, как связаны уровень тревожности и мессенджеры, и о настроениях молодежи рассказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин рассказал, какие тенденции в медиасфере остановил коронавирус, о создании динамического контента и о телевидении на удаленке. О месте классических СМИ в информационной иерархии, необходимости журналистского Ренессанса и преимуществах профессионального СМИ перед «хоумвидео» из социальных сетей рассказал декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий.

Генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков рассказал участникам дискуссии и зрителям о том, что сейчас происходит с тиражами печатных изданий, о росте онлайн-подписки и спасительном фактчекинге.

Подробности беседы можно услышать в полной версии дискуссии на интернет-портале mir24.tv и в официальном аккаунте на YouTube.

Google newsGoogle newsGoogle news