В Госдуме назвали фейком заявление американцев об истребителях РФ в Ливии
Фото: Андрей Любимов / Агентство городских новостей «Москва»

В Госдуме назвали фейком заявление американцев об истребителях РФ в Ливии

Внешняя политика

Сообщения о том, что Россия якобы перебросила в Ливию боевую авиацию, не соответствуют действительности. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов.

Как он пояснил в комментарии Интерфаксу, Москва выступает за прекращение кровопролития в Ливии, а также призывает все стороны конфликта воздержаться от применения оружия и сесть за стол переговоров.

Ранее Африканское командование вооруженных сил США сообщило, что Россия якобы направила в Ливию свои истребители для поддержки российских наемников, которые воюют на стороне армии маршала Халифы Хафтара. Причем, по данным американцев, истребители сначала прибыли с российской военной базы в Сирию, где «их перекрасили и направили в Ливию».

СПРАВКА «ВМ»

В 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи Ливия по факту перестала быть единым государством, что привело к двоевластию в стране. С одной стороны, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа. С другой, на востоке, заседает избранный народом парламент, который скооперировался с режимом Халифы Хафтара, стоящего во главе национальной армии.

Читайте также: Лавров дал оценку развитию ситуации в Ливии

Google newsYandex newsYandex dzen