Карта городских событий
Смотреть карту

Джоан Роулинг назвала дату выхода новой книги для детей

Джоан Роулинг назвала дату выхода новой книги для детей
Фото: jkrowling.com

Британская писательница Джоан Роулинг назвала дату выхода новой книги для детей. Об этом она написала на личной странице в социальной сети Twitter.

Как уточняется, произведение будет называться «Икабог», его можно будет купить в магазинах в ноябре. Вырученные средства Роулинг планирует направить на помощь людям, пострадавшим от коронавируса.

Писательница пояснила, что завершила произведение давно, однако решила прежде выпустить несколько книг для взрослых. На официальном сайте, посвященном изданию, она рассказала, как читала первые главы своим детям.

— На время пришлось приостановить работу, поскольку я была занята другими книгами. Однако позже я вернулась к «Икабогу», переделала его и вновь прочитала детям. Они попросили меня вернуть те фрагменты, которые слышали ранее, поскольку им нравилась первоначальная версия, — поделилась Роулинг.

Она добавила, что новая история не имеет ничего общего с миром Гарри Поттера.

Кроме того, во время карантина писательница будет публиковать по несколько глав книги на сайте, чтобы дети и родители смогли провести время, совместив приятное с полезным.

Читайте также: Джоан Роулинг рассказала о процессе создания первой части «Гарри Поттера»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse