Более 320 грантов за развитие МЭШ получили столичные учителя
Фото: pexels.com / Julia M Cameron

Более 320 грантов за развитие МЭШ получили столичные учителя

Город

В столице с марта учителя получили более 320 грантов за развитие Московской электронной школы (МЭШ). Гранты выдали порядка 240 педагогам, которые размещали сценарии уроков и пособия в библиотеке МЭШ.

В Москве с 21 марта школьники перешли на дистанционное обучение. МЭШ оказала большую помощь в организации учебного процесса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, с переходом на обучение в онлайн-режиме учителя продолжали активно вести уроки и консультации, при этом наполняли библиотеку МЭШ полезными материалами.

— За вклад в развитие проекта наиболее активные учителя получают денежное вознаграждение — в последние два месяца 247 преподавателей стали обладателями гранта мэра Москвы, — сказала Ракова.

Так, с марта по май в библиотеке электронной школы появилось более 2,5 тысячи сценариев уроков, 7670 интерактивных приложений и 131 учебное пособие, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Московскую электронную школу запустили в сентябре 2016 года, а гранты за ее развитие начали выдавать в 2017 году. За все время выдали 2567 грантов за вклад в развитие МЭШ.

Читайте также: Приложение для дошкольников появилось в библиотеке МЭШ

Google newsYandex newsYandex dzen