Нацгвардию привлекут к устранению беспорядков в Миннеаполисе
Фото: pixabay.com / F. Muhammad

Нацгвардию привлекут к устранению беспорядков в Миннеаполисе

В мире

Власти Миннеаполиса (штат Миннесота) обратились за помощью к Национальной гвардии США в связи с протестами, вызванными смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Об это сообщает KSTP.

По информации телеканала, в районе беспорядков зафиксированы пожары. В частности, митингующие подожгли здание компании по продаже автозапчастей AutoZone. В городе орудуют мародеры и грабители.

Видео: Telegram-канал «Пул N3»

Кроме того, некоторые протестующие бросают камни и бутылки в стражей порядка, бьют стекла полицейских машин. Правоохранители используют резиновые пули и слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

По словам главы штата Тима Уолза, обстановка в Миннеаполисе стала чрезвычайно опасной.

— Для всеобщей безопасности, пожалуйста, покиньте этот район и позвольте пожарным и медикам добраться до места происшествий, — написал губернатор в Twitter.

Беспорядки в Миннеаполисе

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда задерживает полиция. Мужчина лежит на земле, пока на него надевают наручники. При этом один из держащих его сотрудников органов прижимает шею Флойда своим коленом. Тот в свою очередь несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает.

В полиции отмечали, что Флойда нашли сидящим за рулем авто в нетрезвом состоянии. При задержании он оказал сопротивление.

Когда информация о смерти жителя Миннеаполиса получила широкое распространение, руководство местной полиции объявило об увольнении четырех своих работников, принимавших участие в задержании.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей призвал арестовать полицейского, вставшего коленом на шею погибшего.

Президент США Дональд Трамп поручил ускорить расследование случившегося.

По последним данным, в ходе вспыхнувших из-за гибели Флойда беспорядков в Миннеаполисе застрелили одного человека.

Читайте также: Полиция предотвратила беспорядки в торговом центре на Калужском шоссе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse