Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В бундестаге не стали оценивать расследование хакерской атаки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
В бундестаге не стали оценивать расследование хакерской атаки
Фотография с сайта бундестага (bundestag.de)

Итоги расследования хакерской атаки на бундестаг Федеративной Республики Германия, совершенной в 2015 году, должны быть обсуждены между Германией и Россией. Такое мнение выразила вице-президент бундестага ФРГ Петра Пау.

Она отметила, что пару недель назад генпрокурор страны объяснил в бундестаге, что был выдан международный ордер на арест одного человека, который является сотрудником спецслужб РФ. По ее словам, это было преподнесено как результат расследования.

— Я не хочу и не могу это оценивать, — подчеркнула Пау.

Она добавила, что этот вопрос следует обсудить на межгосударственном уровне, передает РИА Новости.

Напомним, по информации немецких СМИ, в 2015 году некие хакеры совершили атаку на бундестаг: они скопировали два почтовых ящика, в которых была переписка парламентского офиса канцлера Ангелы Меркель в период с 2012 по 2015 год. В мае этого года Федеральная прокуратура Германии выдала международный ордер на арест гражданина РФ Дмитрия Бадина, подозреваемого в участии в хакерской атаке. В связи с делом об атаке посла РФ в Берлине Сергея Нечаева вызвали в МИД ФРГ.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Берлин не предоставил доказательств причастности России к хакерской атаке на бундестаг.

Читайте также: Меркель озвучила условие снятия санкций с России

Подкасты