Назван продукт, спасающий от болезней сердца
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАУпотребление миндаля вместо таких популярных закусок, как чипсы и печенье, улучшает функции внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижает плохой холестерин и спасает от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона.
Они провели исследование с участием 6802 взрослых людей, каждые четыре дня заполнявших дневники питания. Те, кто употреблял миндаль, также придерживались более здоровой диеты с уменьшенным потреблением углеводов, соли и трансжиров. Окружность их талии стала меньше на 2,1 сантиметра, на индекс массы тела — на восемь килограммов на квадратный метр по сравнению с представителями другой группы, не употреблявшей орехи, говорится в журнале European Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition.
В другом эксперименте исследователи в течение шести недель давали миндаль и обычные закуски людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что замена 20 процентов потребляемых углеводов миндалем снижает риск таких болезней на 32 процента.
Читайте также: Ученый объяснил разницу между кофеином в чае и кофе