Карта городских событий
Смотреть карту

Наталья Сергунина рассказала о летней онлайн-программе детских технопарков

Сюжеты: 

Сидим дома БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Наталья Сергунина рассказала о летней онлайн-программе детских технопарков
Фото: Пресс-служба правительства Москвы

В июне в детских технопарках Москвы начнутся виртуальные смены летних лагерей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, школьники научатся создавать роботов и проектировать трехмерные модели. Также ребята познакомятся с профессиями промышленного дизайнера, фармацевта, технолога и многими другими. Учебный план предполагает интерактивные уроки с преподавателями и самостоятельную работу над проектами.

— На занятиях ребята получат знания, которые пригодятся им в будущем, — отметила Наталья Сергунина.

Первые занятия уже проходят в детском технопарке «Менделеев-центр» при Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева. С 25 мая здесь начал работу онлайн-лагерь «Город профессий для химиков». Ребята знакомятся с профессиями технолога пищевой и полимерной промышленности, эколога, нефтяника и фармацевта.

Также онлайн-смены пройдут в детских технопарках «Москва», «Инжинириум», «На Зорге», «Байтик», «Смарт-парк» и многих других. Расписание мероприятий можно узнать на страницах технопарков в социальных сетях.

Читайте также: Юных москвичей приглашают повторить пройденное за учебный год на школьных онлайн-занятиях