Карта городских событий
Смотреть карту

Маск ответил Рогозину на шутку про «батут»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Маск ответил Рогозину на шутку про «батут»
Фото: twitter.com/mfame_guru

Бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск ответил на давнее высказывание главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Это произошло во время пресс-конференции в субботу, 30 мая.

— Батут работает, — рассмеялся Маск на пресс-конференции, комментируя поздравления Роскосмоса с успешным запуском корабля Crew Dragon.

Директор NASA Джеймс Брайденстайн в свою очередь заявил о том, что Россия верит в сотрудничество с США и оно останется крепким.

Рогозин в 2014 году отреагировал на введение американских санкций в отношении России, назвав приостановку доставки астронавтов США на МКС одной из возможных ответных мер. Тогда он пошутил, заявив, что были разговоры о том, чтобы вместо космических кораблей предложить американцам использовать батут.

Напомним, что ракета Falcon 9 с двумя астронавтами НАСА на борту корабля Crew Dragon стартовала к Международной космической станции (МКС) 30 мая.

Это уже вторая попытка старта: изначально он был запланирован на 27 мая. Однако его пришлось отменить из-за плохой погоды. Стоит отметить, что это первый пилотируемый полет Штатов с 2011 года, а также первый космический полет частной компании с людьми на борту.

Читайте также: Трамп назвал запуск Crew Dragon «триумфальным возвращением к звездам»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse