Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Врач рассказала, какие овощи и фрукты надо есть с кожурой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Врач рассказала, какие овощи и фрукты надо есть с кожурой
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

В кожуре некоторых фруктов и овощей содержится большое количество витаминов и клетчатки. Об этом сообщила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

По ее словам, некоторые продукты полезно есть с кожурой. Например, в кожуре баклажана есть много антоцианов. Данные вещества необходимы для омолаживания и снятия воспалений.

Смирнова добавила, что в кожуре кабачка содержится хлорофилл и витамин C. Антиоксидантами и клетчаткой также богата кожура апельсина и лимона.

Врач отметила, что полезными свойствами для организма обладает и кожура огурца. В ней содержится много калия, витамина группы В и бета-каротина. Смирнова подчеркнула, что с кожурой лучше есть сезонные овощи и фрукты, а не магазинные.

Читайте также: Названы продукты, разрушающие сосуды

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.