Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Врач рассказала, какие овощи и фрукты надо есть с кожурой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Врач рассказала, какие овощи и фрукты надо есть с кожурой
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

В кожуре некоторых фруктов и овощей содержится большое количество витаминов и клетчатки. Об этом сообщила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

По ее словам, некоторые продукты полезно есть с кожурой. Например, в кожуре баклажана есть много антоцианов. Данные вещества необходимы для омолаживания и снятия воспалений.

Смирнова добавила, что в кожуре кабачка содержится хлорофилл и витамин C. Антиоксидантами и клетчаткой также богата кожура апельсина и лимона.

Врач отметила, что полезными свойствами для организма обладает и кожура огурца. В ней содержится много калия, витамина группы В и бета-каротина. Смирнова подчеркнула, что с кожурой лучше есть сезонные овощи и фрукты, а не магазинные.

Читайте также: Названы продукты, разрушающие сосуды

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.