Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Режим ЧС ввели после масштабного разлива топлива на ТЭЦ в Норильске

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Режим ЧС ввели после масштабного разлива топлива на ТЭЦ в Норильске
Фото: МЧС России

В Норильске введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня в связи с ЧП на ТЭЦ-3, сообщила пресс-служба правительства Красноярского края в понедельник, 1 июня, со ссылкой на заместителя председателя краевого кабмина Анатолия Цыкалова.

В прошлую пятницу на территории электростанции произошел пожар на площади 350 квадратных метров. Причиной возгорания стало столкновение автомобиля с хранилищем дизельного топлива. При этом никто не пострадал, однако впоследствии произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего на проезжую часть технологической дороги вылились горюче-смазочные материалы. Это в свою очередь привело к воспламенению проезжавшей мимо машины. По факту пожара и разлива топлива полиция возбудили уголовное дело.

На сегодняшний день власти приняли решение ввести режим ЧС межмуниципального уровня — на уровне города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

— Также введен региональный режим реагирования. То есть Красноярский край готов оказывать поддержку этим муниципалитетам, — цитирует РИА Новости Цыкалова.

Режим ЧС ввели после масштабного разлива топлива на ТЭЦ в Норильске Фото: МЧС России

По его словам, в общей сложности произошел разлив 21 тысячи тонн дизельного топлива, что является «значительным ущербом».

— Ущерб, на наш взгляд, был бы минимальный либо значительно меньше, если бы компания НТЭК и администрация Норильска своевременно проинформировали краевой центр, нашу систему реагирования, а также главное управление МЧС России о произошедшей катастрофе, — подчеркнул он.

Замглавы краевого правительства выразил уверенность, что совместными усилиями была бы возможно минимизировать урон и остановить разлив топлива, которое, как он отметил, «фактически не то что ручьями, а рекой» лилось и достигло водных объектов.

Читайте также: Прокуратура проверит информацию о свалке дорогих лекарств в Подмосковье

Подкасты