Сергей Лебедев назначен начальником Следственного департамента МВД РФ
Сергей Лебедев / Фото: МВД России

Сергей Лебедев назначен начальником Следственного департамента МВД РФ

Общество

Генерал Сергей Лебедев назначен новым начальником Следственного департамента МВД РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

— Назначить генерал-майора полиции Лебедева Сергея Николаевича заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Следственного департамента Министерства внутренних дел РФ, — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергею Лебедеву также было присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.

Ранее должность руководителя управления занимал Александр Романов. Он был уволен на фоне скандала с участием его подчиненных, связанного с бизнесменом Альбертом Худояном.

По информации СК РФ, заместители начальника Следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков ввели в заблуждение Александра Романова и помогли в переводе владельца компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна из СИЗО под домашний арест. Последний обвиняется в мошенничестве на 10 миллионов долларов.

Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.

Читайте также: Обвиняемый в превышении полномочий генерал МВД Краковский останется в СИЗО

Google newsYandex newsYandex dzen