Технополис «Москва» станет драйвером развития инновационной промышленности
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Технополис «Москва» станет драйвером развития инновационной промышленности

Город
Россия, Москва, Волгоградский проспект, 42к13 Карта всех событий

Технополис «Москва» в Зеленограде станет драйвером развития инновационной промышленности столицы, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Проект рассматривают на общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Так, с 1 по 14 июня москвичи смогут поделиться своим мнением по проекту планировки территории особой экономической зоны Технополис «Москва», разработанному ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

— Технополис «Москва», где создаются все условия для производств и научно-технических исследований, станет драйвером развития инновационной промышленности столицы, — сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что площадка «Ангстрем» позволит не только создать новые рабочие места, но и повысить инвестиционную привлекательность целого района.

Директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова уточнила, что современные объекты научно-производственного назначения могут быть построены там, где сейчас расположены сооружения, которые устарели и морально, и технически.

По данным Москомархитектуры, территория имеет хорошую транспортную доступность. Главный архитектор Москвы добавил, что кроме строительства новых сооружений, предусмотрена также реконструкция въезда со стороны Георгиевского проспекта.

Читайте также: Единую онлайн-платформу с услугами и продукцией запустил технополис «Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news