Дерматолог назвала Волочковой четыре типа вредных для кожи продуктов
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог Людмила Смирнова объяснила, какие продукты негативно влияют на старение кожи. Гостьей передачи стала балерина Анастасия Волочкова, которая рассказала, что предпочитает вареные яйца, зеленый салат и острые вегетарианские супы. Она спросила у врача, какие популярные продукты могут ускорить увядание кожи.
— В первую очередь это сахар. Резко исключать из рациона сахар нельзя, но ограничить необходимо. Полисахариды скапливаются в коже (происходит процесс гликирования) и негативно сказываются на коллагене, который отвечает за строение кожи. Он показывает наш возраст. Чтобы задержать процесс разрыхления коллагеновых волокон, нужно ограничить употребление сахара, — отметила медик в передаче «О самом главном». Видео опубликовано на YouTube 2 июня.
Смирнова отметила, что ультрафиолет ухудшает качество кожи. Кроме сахара, на кожу негативно влияют хлебобулочные продукты, на что балерина отметила, что ела сладкое последний раз еще в училище.
— Они содержат большое количество ненасыщенных жиров и глютен. Это не значит, что их совсем надо исключать, но все должно быть в меру. Если люди едят много углеводов, у них появляются проблемы с лишним весом. Необходимо исключить и маргарин, — отметила врач.
К третьему типу продуктов, которые негативно влияют на кожу, относится жирное и жареное мясо. По словам медика, мясо должно быть постным и отваренным или приготовленным без масла. Только в таком случае оно не нанесет урон здоровью и красоте. Волочкова отметила, что иногда позволяет себе диетическое мясо птицы, а жареное не ест совсем.
Четвертый тип продуктов — это сосиски, копченая колбаса, в которых много специй и соли, а это негативно влияет на кожу.
— Это же так невкусно! Как это можно есть? — спросила балерина.
Врач напомнила, что специи возбуждают аппетит, мяса в таких продуктах немного, поэтому никакой пользы для красоты и здоровья они не несут.
Смирнова отметила, что специи хорошо влияют на кожу: кардамон, гвоздика, корица, анис, куркума.
— Они являются прекрасными антиоксидантами. Они делают еду полезнее и приятнее. В последнее время доказано, что они обладают антиканцерогенными свойствами. Вредными специями в большом количестве являются острые, — отметил специалист.
Читайте также: «У меня не останется сил»: Волочкова прокомментировала обнаруженную у нее якобы смертельную болезнь Началовой