Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Специалисты Роскачества рассказали об опасных токсинах в овощах и фруктах

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Специалисты Роскачества рассказали об опасных токсинах в овощах и фруктах
Фото: pexels.com / Marco Antonio Victorino

Овощи и фрукты в ходе созревания могут содержать токсины, поэтому необходимо соблюдать правила приема в пищу подобных продуктов. Об этом сообщили на сайте Роскачества.

Специалисты отметили, что зеленая кожура картофеля содержит соланин. Это вещество вырабатывается на свету. Соланин может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. Поврежденные места необходимо срезать, а если зеленью покрыто больше половины клубня, то его лучше всего выбросить.

Косточка вишни содержит амигдалин. При раскусывании и взаимодействии со слюной образуется цианид. Это может привести к повышению кровяного давления и головокружению.

Редька в большом количестве способна вызвать боль в области печени из-за ядовитого гликозида. В свою очередь, мускатный орех содержит миристицин. Данное вещество может навредить только в больших количествах.

Семена яблок имеют в своем составе синильную кислоту. При повреждении семена выделяют небольшое количество цианида. Синильную кислоту также могут содержать недозревшие плоды черной бузины.

Читайте также: Роскачество обнаружило плесень в детских игрушках-лизунах

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.