Алена Водонаева обвинила россиянок в сексизме
Фото: instagram.com/alenavodonaeva

Алена Водонаева обвинила россиянок в сексизме

Общество

Российская журналистка, писательница и блогер Алена Водонаева резко высказалась в адрес ряда СМИ, раскритиковавших внешний вид ее гостьи Марии Максаковой, с которой она обсуждала проблему женского обрезания.

— В 2016 году она внесла на рассмотрение закон, запрещающий этот обряд, именно об этом мы с ней и говорили. Но что-то пошло не так. Прошлый выпуск обнажил другую проблему. Некоторые женские СМИ из 20-минутного сюжета вычленили только критику Максаковой. Они позволяли себе риторические вопросы о прическе. И это в разгар пандемии, когда салоны красоты по всему миру закрыты три месяца, — сообщила Водонаева на своем YouTube-канале, подчеркнув, что россиянки находятся на страже сексизма.

По мнению блогера, таким образом журналисты откладывают прогресс в стране, сами того не подозревая.

— Мы наглядно видим приоритеты нашего общества, а журналисты лишь потакают нашим самым худшим качествам, провоцируя этими статьями травлю. Вот и получайте вместо обсуждения важной проблемы ведро отборной желчи, причем от лица таких же женщин, как и вы, — заявила Водонаева.

Отметим, что ранее в СМИ пользователи раскритиковали Максакову за лишний вес. Кроме того, Максакова столкнулась с хейтом на своих страницах в соцсетях.

Читайте также: Алена Водонаева подала заявку на субсидию по поддержке бизнеса

Google newsGoogle newsGoogle news