Карта городских событий
Смотреть карту
Участок ЦКАД от Можайского до Новорижского шоссе запустят в июне
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Участок ЦКАД от Можайского до Новорижского шоссе запустят в июне

Город

Участок ЦКАД от Можайского до Новорижского шоссе запустят в июне. Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

— Участок ЦКАД поедет в июне! Сегодня провели еженедельный штаб по магистрали! Есть хорошие новости: участок трассы от Можайки до Новой Риги на V пусковом комплексе будет открыт уже в этом месяце! Работы находятся на завершающей стадии! — отметил он в личном аккаунте в Twitter.

Хуснуллин добавил, что все проблемные объекты на других участках ЦКАД разобрали по его инициативе. Специалисты будут совершать объезды трассы каждую неделю. Сам заместитель председателя российского правительства также планирует участвовать в мероприятиях.

В мае Марат Хуснуллин заявил, что основные строительные работы на ЦКАД необходимо завершить до конца года.

Напомним, строительство Центральной кольцевой автодороги началось в 2014 году. Ее протяженность, предположительно, составит более 336 километров. Трассу пустят в обход крупных населенных пунктов Московского региона. Строительство изначально планировалось завершить в 2019 году, затем сроки перенесли до 2021 года. Теперь окончание работ сдвинулось на фоне ситуации с коронавирусом.

Читайте также: В правительстве исключили срывы по срокам ввода ЦКАД

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse