Подведены итоги Архитектурной премии Москвы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы 

Подведены итоги Архитектурной премии Москвы

Город
Россия, Москва, Бауманская улица, 47к1Карта всех событий

В столице подвели итоги Премии города Москвы в сфере архитектуры и градостроительства — 2020. Впервые в список победителей вошел проект транспортной инфраструктуры, который реализуется в рамках программы реновации, сообщил председатель жюри премии, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Во втором туре конкурса принимали участие 40 номинантов — это самое большое количество участников, выбранных для этого этапа.

— Напомню, что в этом году мы увидели и самый крупный объем заявок за историю существования награды. Более 100 проектов было подано на рассмотрение Экспертного совета, — сказал Сергей Кузнецов.

Подведены итоги Архитектурной премии МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Он отметил, что в списке победителей оказались проект «Архитектурного бюро Тимура Башкаева» «Транспортно-пересадочный узел «Рязанская», «Общеобразовательная школа на 2100 мест», проект которой создало ООО «Архитектурное бюро Асадова».

Кроме того, победителем в одной из номинаций признан участник программы реновации «Жилой дом на улице Бауманская, владение 47/1», проектом которого занимались ООО «ГК «Олимпроект» и ООО «Архитектурное бюро Катерины Грень».

Также среди победителей оказались такие проекты, как «Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках» и «Комплекс апартаментов с подземной автостоянкой на улице Нижняя Масловка, владение 10».

Подведены итоги Архитектурной премии МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы 

По словам Сергея Кузнецова, ежегодно по количеству заявок, поданных на участие в конкурсе, можно судить о развитии тех или иных сегментов рынка недвижимости города. В этом году в премию была включена номинация для транспортных проектов, так как строительство метро и других объектов этой сферы идет очень быстрыми темпами, добавил архитектор.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году. Она присуждается за разработку самых оригинальных и выразительных архитектурно-градостроительных решений, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Читайте также: Очистное сооружение Мосводостока построят в стилистике компьютерной игры

Google newsGoogle newsGoogle news