Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ярмольник выразил соболезнования близким ушедшего из жизни Кокшенова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Развлечения
Ярмольник выразил соболезнования близким ушедшего из жизни Кокшенова
Кадр из фильма «Переводчик»

Народный артист России Михаил Кокшенов был талантливым человеком, герои которого вызывали у зрителя улыбку. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал советский и российский актер театра, кино и дубляжа, продюсер Леонид Ярмольник.

— Когда-то мы снялись вместе с ним в юмористическом фильме Леонида Гайдая, играли строителей-выпивох. Я не был знаком с ним близко. Он родился, как и я, на Дальнем Востоке, в Приморье. Знаю, что Михаил в последние годы болел. Очень жаль, что умирают хорошие люди, — рассказал актер.

Ярмольник выразил искренние соболезнования родным и близким артиста.

Напомним, о смерти Михаила Кокшенова стало известно в пятницу, 5 июня. Известному актеру было 83 года. В октябре 2017 года он был госпитализирован с инсультом в отделение реанимации столичной ГКБ № 1, после этого его перевели в Центральную клиническую больницу № 1 управделами президента. Актера выписали в январе 2018 года, с тех пор он избегал появления на публике.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года. За свою жизнь он снялся более чем в 100 фильмах, наибольшую любовь зрителей он обрел в комическом амплуа деревенских простаков и простоватых мужчин. Среди его главных работ — роли в картинах «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли», «Маленькие трагедии», «Дачная поездка сержанта Цыбули» и другие.

Подкасты