Угрожавшего взорвать мост в Киеве мужчину поместили в психбольницу
Фото: twitter.com/HromadskeUA

Угрожавшего взорвать мост в Киеве мужчину поместили в психбольницу

Происшествия

Суд изменил меру пресечения для Виталия Ткаленко, который угрожал взорвать расположенный в Киеве метромост. Мужчину поместили в психиатрическую клинику для оказания помощи, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

— Вчера состоялось экстренное судебное заседание по изменению меры пресечения, где было принято решение изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение в учреждение для оказания психиатрической помощи, — сообщила она.

Уточняется, что необходимость поместить подозреваемого под наблюдением врача была определена во время его нахождения в СИЗО. Он был переведен в психиатрическую больницу в Глевахе Киевской области, мужчина пробудет там до 29 июля. В ближайшее время пройдет психолого-психиатрическая экспертиза, передает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 1 июня. Мужчина сообщил о том, что заминировал метромост в Киеве. Он был задержан в ходе спецоперации. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение о минировании», так как вместо взрывчатки он использовал муляж.

Читайте также: Мошенник похитил более миллиона рублей с банковского счета пенсионерки

Google newsYandex newsYandex dzen