Врачи объяснили, как легче перенести аномальную жару
Фото: twitter.com / Официальный аккаунт Сергея Собянина

Врачи объяснили, как легче перенести аномальную жару

Здоровье

Диетолог Марина Аллетаева призвала отказаться от жирной пищи, алкоголя и сладких напитков в жаркую погоду. Об этом она сообщила в беседе с «Известиями».

По мнению диетолога, в жару нужно уменьшить количество мясных продуктов в рационе, так как они долго перевариваются, а в жаркую погоду метаболизм снижается. Врач посоветовала употреблять больше овощей, которые содержат влагу и витамин C. Также в жаркую погоду стоит чаще есть птицу, рыбу и морепродукты.

На завтрак диетолог предложила есть омлет с овощами, а на обед — овощные холодные супы. Она добавила, что на ужин можно съесть птицу или фруктово-ягодный десерт.

— Кроме того, в жаркий период необходимо много пить простой воды, чтобы не было обезвоживания организма, — добавила она.

Аллетаева подчеркнула, что в жаркую погоду лучше пить зеленый, травяной или фруктовый чай. Кофе желательно выпивать не более одной–двух чашек в день.

Специалист по бегу Алексей Лютых отметил, что в жару следует с умом подойти к выбору физических нагрузок. По его словам, не стоит заниматься интенсивно. В жаркую погоду организму нужно время на восстановление. Для пробежки врач посоветовал выбирать утренние часы.

Читайте также: Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

Google newsGoogle newsGoogle news