Пилотный проект по сопровождению бизнеса при выходе за рубеж стартовал в Москве
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

Пилотный проект по сопровождению бизнеса при выходе за рубеж стартовал в Москве

Город

Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, начал реализацию пилотного проекта по комплексному сопровождению компаний при выходе на зарубежные рынки. Об этом рассказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, программа предполагает, что компания будет проходить специально составленную для нее дорожную карту. Она содержит несколько этапов, во время которых будут использованы финансовые и нефинансовые меры поддержки Московского экспортного центра.

— Результатом участия в программе для предпринимателя станет заключение контракта на поставку продукции за рубеж. В пилотном проекте участвуют 55 компаний столицы, — сказал Фурсин.

Участники проекта уже прошли оценку готовности к выходу на международный уровень и этап экспертизы зарубежных рынков. В рамках программы представители компаний смогут получить персональные консультации экспертов по юридическим вопросам, логистике и таможенному оформлению поставок.

Глава департамента также отметил, что участники пилотного проекта планируют поставлять за рубеж компьютеры, электронику и электротехнику, мебель, детские товары, а также продукцию машиностроения, медицинской, строительной, пищевой, химической и ювелирной промышленности.

Помимо этого, они планируют экспортировать услуги в сфере информационных технологий, архитектуры и строительства, юриспруденции, туризма, культуры, отдыха и спорта, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Московские бизнесмены получили более 3 миллиардов рублей в рамках льготного кредитования

Google newsYandex newsYandex dzen