Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Птенец черного аиста появился на свет в Московском зоопарке

Сюжеты: 

Сидим дома БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Птенец черного аиста появился на свет в Московском зоопарке
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Московском зоопарке на свет появился птенец черного аиста. Этот вид птиц занесен в Красные книги России, Украины и других стран. Численность черных аистов постепенно снижается.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, черных аистов отличает скрытность и осторожность. В отличие от белых аистов эти птицы держатся от людей подальше.

— Черные аисты обладают настолько беспокойным нравом, что при большом скоплении посетителей в зоопарке могут разбить кладку. Но наши орнитологи нашли решение — они кладут в гнездо муляжи яиц, а настоящие незаметно уносят в инкубатор. Когда птенцы уже готовы вылупиться, яйца возвращают обратно родителям, — пояснила Светлана Акулова.

Взрослые птицы постоянно заботятся об аистенке. Во время дождя они укрывают малыша крыльями, чтобы он не промок. Птенец пока не имеет взрослого оперения, его тело покрыто мягким пухом.

Специалисты стараются не беспокоить семейство, они оставляют в вольере корм, которым взрослые аисты делятся с птенцом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Видео: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Читайте также: Видеопредставление с дельфинами подготовил «Москвариум» ко Дню океанов

Подкасты