СМИ назвали предварительную причину смерти участника ДТП с актером Ефремовым
Фото: ТАСС / Роман Канащук

СМИ назвали предварительную причину смерти участника ДТП с актером Ефремовым

Происшествия

Водитель фургона, погибший в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, скончался в больнице из-за обильной кровопотери, сообщил источник Интерфакса во вторник утром, 9 июня.

По предварительным данным, мужчина получил множество травм головы и грудной клетки. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, однако спасти пострадавшего не удалось.

— Утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось, — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что в результате повреждения жизненно важных органов произошла серьезная кровопотеря.

— Они (органы — прим. «ВМ») стали отказывать один за одним, — заявил источник.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в институт имени Склифосовского.

Видео: Telegram-канал Baza

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Ефремова возбуждено дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. При этом, как рассказывают источники в правоохранительных органах, актера отпустили с места происшествия под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Видео: Telegram-канал «112»

По информации СМИ, пострадавший в результате ДТП — водитель фургона Сергей Захаров — был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Утром 9 июня поступила информация о том, что мужчина скончался в реанимации. По предварительным данным, в связи с гибелью пострадавшего при аварии Ефремову может грозить более суровое наказание — не до 7, а до 12 лет тюрьмы.

Ранее по теме:

Дочь Ефремова пообещала «носить передачки» отцу в тюрьму

«Будь ты проклят»: Губерниев резко высказался об аварии с участием Ефремова

«Нелепо и обидно»: Канделаки пожалела Ефремова после ДТП

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse