Мясников объяснил, почему России нужна своя вакцина от коронавируса
Фото: facebook.com / Доктор Мясников

Мясников объяснил, почему России нужна своя вакцина от коронавируса

Здоровье

Врач Александр Мясников объяснил, почему России нужна своя вакцина от коронавируса. По его словам, все упирается в слова президента США Дональда Трампа, который дал команду фармакологическим компаниям разработать вакцину в 2021 году.

— Дав эту команду, все транснациональные фармакологические компании вложили миллиарды долларов, стали разрабатывать вакцину. Они уже с нас не слезут, они свои деньги получат обратно с большой прибылью. У них рынок — весь земной шар, — заявил Мясников в программе «Спасибо, доктор». Видео опубликовано на YouTube 9 июня.

По его словам, в этой ситуации Россия не может не разрабатывать свою вакцину семимильными шагами и не вводить ее массово.

— Нам обязательно продавят вакцинацию. Мы все равно будем вакцинироваться, ВОЗ продавит (эту меру — прим. «ВМ»), только их вакцинами. Еще Наполеон сказал, что те, кто не хочет кормить свою армию, будут кормить чужую. Примерно так, поэтому у нас нет вариантов. Лучше уж ввести свою... Уж что-что, а вакцины мы делаем никак не хуже других! — подчеркнул врач.

Мясников напомнил, что в России была изготовлена первая вакцина от Эболы, поэтому глупо было бы не сработать на опережение.

Читайте также: «Большая двадцатка» направит 21 миллиард долларов на борьбу с COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen