Карта городских событий
Смотреть карту
Джоан Роулинг рассказала о пережитом в юности насилии
Фото: jkrowling.com

Джоан Роулинг рассказала о пережитом в юности насилии

В мире

Британская писательница Джоан Роулинг поделилась историей о пережитом в юности сексуальном насилии. Создательница «Гарри Поттера» рассказала, что инцидент случился, когда ей было двадцать лет.

— Я провела большую часть субботы в очень темном месте в моей голове, в котором находятся воспоминания серьезного сексуального нападения, — написала Роулинг в своем блоге.

Писательница рассказала: человек, который сделал это, просто воспользовался возможностью в том месте, где она была «уязвима». Однако его имени Роулинг не назвала.

Отметим, что подобным заявлением она попыталась оправдаться после обвинений в трансфобии. Так, несколько дней назад Роулинг сделала репост публикации с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница прокомментировала статью словами: «Люди, которые менструируют. Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?» В результате пользователи Сети обвинили писательницу во враждебном отношении к трансгендерам.

Читайте также: Джоан Роулинг пожертвовала 1,25 миллиона долларов в годовщину битвы за Хогвартс

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse