Карта городских событий
Смотреть карту

Объем иностранных инвестиций в столицу превысил 260 миллиардов долларов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Объем иностранных инвестиций в столицу превысил 260 миллиардов долларов
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Согласно данным Банка России, объем накопленных прямых иностранных инвестиций в столице составляет 260,2 миллиарда долларов. Это почти половина всех иностранных инвестиций в стране.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, крупнейшими инвесторами в экономику Москвы выступили Германия, Франция, Финляндия, Италия, Австрия и Америка.

— Чаще всего зарубежный бизнес вкладывает средства в компании, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, в сферу торговли, в сектор промышленности и высоких технологий, а также в недвижимость, — уточнил Владимир Ефимов.

Многие зарубежные компании организовали свои производства на территории столицы. Иностранные инвесторы также могут пользоваться послаблениями, которые делает Москва.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, проекты, которые реализуются с привлечением иностранных инвестиций, помогают развитию городской экономики, а также обеспечивают дополнительными рабочими местами жителей столицы.

Так, одна из компаний планирует построить в городе геронтологический центр, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 8 миллиардов рублей получили предприниматели Москвы под гарантии города

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse