Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор перечислил ошибки при проведении дезинфекции

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Роспотребнадзор перечислил ошибки при проведении дезинфекции
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Аэрозольные средства дезинфекции нельзя применять в присутствии человека. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина во время обсуждения в Совете по правам человека темы «Обеспечение информационной открытости при проведении дезинфекционных мероприятий».

Она отметила, что все дезинфекционные мероприятия в подъездах многоквартирных домов должны проводиться в ночное время. При этом жителей необходимо предупредить об этом. Также следует проводить дезинфекцию поверхностей, с которыми люди контактируют, — скамеек или детских площадок. Брагина добавила, что рекомендации Роспотребнадзора не противоречат рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В свою очередь замдиректора ФБУН НИИ Дезинфектологии Николай Шестопалов уточнил, что проведение распыления аэрозолями может нанести вред здоровью людей. По его словам, в России зарегистрировано только два аэрозольных средства, которые являются безопасными для проведения таких работ, передает РИА Новости.

Ранее Министерство здравоохранения РФ призвало граждан проявлять ответственность и соблюдать масочный режим как в будние дни, так и по выходным.

Читайте также: Врачи предупредили об опасности неправильной дезинфекции кожи

Подкасты