Рошаль заявил, что готов защищать врачей из Калининграда по делу о смерти младенца
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Рошаль заявил, что готов защищать врачей из Калининграда по делу о смерти младенца

Общество

Директор НИИ неотложной детский хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что готов лично выступить в защиту врачей из Калининграда, которых судят за убийство новорожденного. Он также в пятницу, 12 июня, привлек внимание президента России Владимира Путина к этой ситуации.

— Я должен выполнить просьбу сообщества врачебного и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство. Такого не было в России с 1953 года, — заявил Рошаль.

Он подчеркнул, что не хочет оказывать давление на суд, но намерен выступить там и пояснить, почему ситуация является неправильной, передает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2018 года. После гибели новорожденного главному врачу роддома Белой предъявили обвинение в превышении полномочий. В июне 2019 года СК возбудил уголовное дело об организации убийства малолетнего.

По данным следствия, в роддом поступила женщина на раннем сроке беременности, которая родила мальчика массой около 700 граммов. По версии ведомства, прогнозируя летальный исход недоношенного младенца, Белая приняла решение его убить.

Читайте также: Подозреваемый в похищении сына адвоката задержан в Подмосковье

Google newsYandex newsYandex dzen