Карта городских событий
Смотреть карту
В АТОР объяснили всплеск популярности внутреннего туризма
Фото: pexels.com/VisionPic.net

В АТОР объяснили всплеск популярности внутреннего туризма

Общество

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что в текущем сезоне россияне демонстрируют повышенный интерес к отдыху на родине не только из-за закрытия границ.

Как указала Ломидзе, даже на фоне пандемии коронавируса и сопутствующих ограничений речь идет не о замене выездных направлений отдыха, а о расширении кругозора в отношении туристических возможностей России. Благодаря кризису россияне смогут другими глазами увидеть собственную страну, считает эксперт.

Этому поспособствует появление новых предложений для внутрироссийского отдыха, причем если в обычных условиях для вывода на туристический рынок нового продукта необходимо минимум полгода, сейчас работа идет в ускоренном режиме.

Глава Ростуризма Зарина Догузова выразила надежду на то, что в текущем сезоне удастся подготовить для россиян еще хотя бы десяток интересных пакетных предложений. При этом она выступила за выделение госсубсидий туроператорам, предлагающим путевки по доступным ценам, пишут «Известия».

Ранее россиянам рассказали, когда можно бронировать номера для отдыха в Крыму.

Читайте также: Крым или Краснодарский край: где в России дешевле всего отдохнуть на море

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse