Свыше шести тысяч школьников поступили в кадетские классы Москвы в этом учебном году
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Свыше шести тысяч школьников поступили в кадетские классы Москвы в этом учебном году

Город

В этом учебном году к проекту «Кадетский класс в московской школе» присоединились почти 6,5 тысячи учеников. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— В прошедшем учебном году на смену полутора тысячам выпускников в кадетские классы поступили почти 6,5 тысячи школьников. В 2020 году мы выпускаем уже 2200 ребят, которым скоро предстоит сдать итоговые экзамены.

Заместитель мэра подчеркнула, что по статистике не только мальчики, но и девочки проявляют интерес к кадетскому братству. Так, из 21 тысячи кадет в столице почти восемь тысяч девушек. В ряде городских школ открывают сразу по несколько кадетских классов, так что конкурс составляет два–три человека на место.

Занятия этой весной проводились дистанционно. Школьники углубленно изучали ОБЖ, историю, физическую, огневую и строевую подготовку, а также занимались изучением бальных танцев. Участниками турнира «Киберкадеты», в котором отрабатывались навыки стрельбы при помощи танкового симулятора и тактического шутера, стали более 5,5 тысячи ребят, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Будущие кадеты сдадут экзамены дистанционно этим летом

Google newsYandex newsYandex dzen