Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Александр Кокорин заявил, что в следующем сезоне может покинуть Россию

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Александр Кокорин заявил, что в следующем сезоне может покинуть Россию
Ранее Кокорин заявлял, что не против остаться в «Зените» / Фото: АГН Москва

Бывший игрок сборной России Александр Кокорин заявил, что в следующем сезоне может покинуть Россию. Он отметил, что ведет переговоры о трансфере с зарубежными клубами и собирается уехать в Европу.

— По поводу нового клуба потихоньку говорю с менеджерами и ребятами из других команд. Конкретики и бумаг никаких нет. Но с «Ромой», «Марселем» и прочими идут диалоги, — уточнил он, пишет «Газета.ру».

Недавно отбывший наказание за драку в столице осенью 2018 года футболист в настоящий момент не намерен продлевать контракт с «Зенитом», которому принадлежат права на спортсмена.

Ранее Кокорин признался, что не против остаться в петербургской команде. Переговоры между сторонами так и не привели к компромиссу. Как пишут СМИ, причиной несогласий является зарплата форварда, которая составляет примерно 2,5 миллиона евро. По новому контракту нападающий желал получать не меньше 4 миллионов евро.

СПРАВКА «ВМ»

17 сентября 2019 года футболисты Кокорин и Мамаев были выпущены на условиях УДО из колонии в Белгородской области. Там они отбывали наказание за драки, которые устроили в столице осенью 2018 года. Тогда спортсменов осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В обвинительном заключении отмечалось, что футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы, которые произошли 8 октября 2018 года. Компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем набросилась на главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, когда тот отдыхал в кафе. Молодых людей попытался вразумить гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus — прим. «ВМ») Сергей Гайсин, за что также получил удар по лицу от Мамаева.

Читайте также: Кокорин признался, что тюрьма ничему его не научила

Подкасты