Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скончался студент из Санкт-Петербурга, получивший выстрел в голову

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Скончался студент из Санкт-Петербурга, получивший выстрел в голову
Голикову выстрелили в голову из травматического пистолета / Фото: Группа СПбГУ в соцсети «ВКонтакте»

Скончался студент Санкт-Петербургского государственного университета Владислав Голиков, которому в ходе конфликта на Невском проспекте выстрелил в голову охранник, сообщили в аккаунте вуза в соцсети «ВКонтакте».

— Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким, — говорится в публикации.

Как отметили представители правопорядка, 4 июня парень обратился в организацию, которая оформляет документы для устройства на работу. Компания не выполнила обязательства, и студент пришел требовать свои деньги обратно. У 24-летнего молодого человека завязался конфликт с представителем организации, в результате чего он выстрелил Голикову в голову из травматического пистолета, после чего скрылся.

Позже стрелка задержали, им оказался охранник Заур Каримов. В его отношении следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Арестованный заявил, что не имел цели скрыться, а поехал «ставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери». Суд заключил мужчину под стражу. Помимо прочего, было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве, так как позже выяснилось, что фирма обманывает клиентов.

Читайте также: Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при ЧП в Казани

Подкасты