Карта городских событий
Смотреть карту

Прокурор Москвы поставил на контроль дело о стрельбе на Ленинском проспекте

Происшествия
Прокурор Москвы поставил на контроль дело о стрельбе на Ленинском проспекте
Прокурор Москвы Денис Попов / Фото: youtube.com

Прокурор Москвы Денис Попов поставил на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту стрельбы на западе города. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе столичной прокуратуры.

— Прокурор города Москвы Денис Попов поставил на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), — цитирует пресс-службу РИА Новости.

На месте происшествия находятся прокурор ЗАО Андрей Данилов, а также его заместитель Сослан Хубулов. Они координируют действия сотрудников правоохранительных органов.

Видео: АГН Москва

Напомним, инцидент произошел в районе пересечения Ленинского проспекта и проспекта Вернадского. Стрельба началась после того, как сотрудники ГИБДД остановили машину для проверки документов.

В результате происшествия были ранены три человека, включая двоих полицейских. Злоумышленник, предположительно, сделал в сторону полицейских около 10 выстрелов. Впоследствии появилась информация о том, что стрелок скончался в больнице.

На месте инцидента находятся медики, сотрудники полиции и Росгвардии. Также туда выехал руководитель ГСУ СК РФ по Москве Андрей Стрижов.

Видео: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Стало известно о состоянии раненного при стрельбе в Москве полицейского

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse