Конкуренция на покупку помещений в Москве заметно выросла
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Конкуренция на покупку помещений в Москве заметно выросла

Город

В столице с момента возобновления земельно-имущественных торгов существенно выросла конкуренция среди их участников. Это говорит об эффективности мер, принятых для поддержки бизнеса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Москва достаточно быстро восстанавливается по всем показателям. Диверсифицированная экономика столицы и меры, принятые для поддержки бизнеса, показывают свою эффективность. Мы видим еженедельный рост товарооборота и занятости, сразу после снятия ограничений существенно выросла конкуренция на городских торгах, — рассказал заместитель мэра.

По его словам, в начале года на лот претендовали в среднем пять участников, сейчас их количество выросло до шести. Более того, за последние дни на каждый из трех лотов-рекордсменов претендовало около 20 предпринимателей. Это показывает их готовность инвестировать в развитие собственного бизнеса.

Наиболее популярные объекты расположены на севере и северо-западе Москвы. Так, сразу 25 участников претендовали на помещение площадью 103 квадратных метра, расположенное на улице Расплетина.

Сейчас на торги в городе выставлено свыше пяти тысяч объектов недвижимости, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Более 650 льготных ипотек зарегистрировал столичный Росреестр в мае

Google newsGoogle newsGoogle news