Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более тысячи предметов хранится на складах забытых вещей московского метро

Город
Более тысячи предметов хранится на складах забытых вещей московского метро
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более тысячи забытых пассажирами предметов хранится на складах забытых вещей столичного метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

Как уточняется, среди вещей есть такие, как кассовый аппарат, квадрокоптер, коробка с автомобильными номерами, раскладушка и другие. Чаще всего граждане забывали сумки, рюкзаки и чемоданы с личными вещами.

— В период самоизоляции москвичей склады забытых вещей метрополитена временно не работали. Забытую вещь пассажир мог забрать только со станции, где предмет был утерян. На данный момент склады забытых вещей вновь работают в штатном режиме, и сейчас на них находится более тысячи вещей, которые ожидают своих владельцев, — рассказали в подземке.

В настоящее время есть два склада забытых вещей, которые расположены на станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии и «Котельники» Таганско-Краснопресненской. На первый попадают предметы, которые обнаружили по левую сторону от Серпуховско-Тимирязевской линии, а на второй — найденные по правую сторону от нее.

Если вещь находят на промежутке от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до станции «Боровицкая», она отправляется на склад у «Делового центра», если же предмет обнаружен на промежутке от «Чеховской» до «Алтуфьево», он поступает на склад возле «Котельников».

Документы же передают УВД на метрополитене. Узнать о судьбе потерянной вещи можно по номеру контакт-центра «Московского транспорта», также можно оставить заявку в мобильном приложении «Метро Москвы».

Читайте также: Почти 300 тысяч проездных билетов продлили в Москве

Подкасты