Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре человека пострадали при ДТП с перевернувшейся скорой в Кемерове

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Четыре человека пострадали при ДТП с перевернувшейся скорой в Кемерове
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Кемерове на пересечении улиц Николая Островского и Весенней произошла авария с участием машины скорой помощи и автомобиля Toyota Camry, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 23 июня.

По данным полиции, сообщение о ДТП поступило в 00:30 по местному времени (20:30 по Москве).

— Предварительно установлено, что 26-летний водитель Toyota Camry, двигаясь по улице Весенней, нарушил требование дорожного знака «Уступите дорогу» и не предоставил преимущество автомобилю скорой медицинской помощи, двигавшемуся по улице Николая Островского. В результате столкновения «газель» скорой помощи опрокинулась, — рассказали РИА Новости в главке по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что в результате происшествия пострадали три пассажира скорой и водитель.

В настоящее время правоохранители работают над выяснением всех деталей случившегося. Водителя иномарки отправили на медицинское освидетельствование.

Как отметили в органах правопорядка, на данный момент решается вопрос об открытии уголовного преследования по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В пресс-службе регионального центра медицины катастроф агентству предоставили более подробную информацию о пострадавших при ДТП: травмы получили два фельдшера, водитель скорой и сопровождающая пациента.

Фельдшеров доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести. Водителя и пострадавшую женщину направили на амбулаторное лечение. Больной, находящийся в машине скорой помощи, в аварии не пострадал — его планово госпитализировали в стационар.

Читайте также: Один человек погиб и семь пострадали в результате ДТП в Санкт-Петербурге

Подкасты